Визит Дениса Буцаева в Дубну

Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Д. Буцаев посетил Дубну.

26 января состоялся визит заместителя Председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Петровича Буцаева в Дубну. Он провел осмотр введенных в эксплуатацию и строящихся объектов резидентов ОЭЗ «Дубна» и объектов инфраструктуры, посетил лабораторию композитных материалов Университета «Дубна». После этого была осмотрена производственная площадка компании-резидента ОЭЗ «Дубна» - ООО «РЭМОС» и состоялась церемония по забивке первой сваи в основание офисно-производственного комплекса этой компании. ООО «РЭМОС» планирует заниматься разработкой и производством приборов генерации и регистрации различных видов излучений, а также комплектующих для них.

На торжественном мероприятии, посвященному этому событию, Денис Буцаев сказал: «Мы воодушевлены тем, как развивается Дубна. Это высоковостребованная зона для инновационных предприятий. Резидентам ОЭЗ «Дубна», как и резидентам других ОЭЗ Московской области созданы лучшие налоговые условия в стране и мы ждем увеличения количества компаний – резидентов». Глава Дубны Вячеслав Мухин в ответной речи поблагодарил высокого гостя за внимание и помощь, оказываемые экономическому развитию города Правительством Московской области и лично Губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Он сказал, что к высоким темпам роста развития города вскоре добавится мощный импульс после соединения двух частей города, расположенных по разным берегам Волги новым мостом. 
Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Д. Буцаев провел рабочее совещание по вопросам развития ОЭЗ «Дубна». Участники совещания (представители компаний – резидентов ОЭЗ) смогли задать Д. Буцаеву важные для себя вопросы. В то же время со стороны руководства областного Правительства прозвучала острая критика в отношении тех компаний – резидентов, которые не выполняют взятые на себя обязательства, вплоть до требования расторжения с ними соглашений о ведении деятельности и договоров аренды земельных участков.